創意人皆有之;熊熊想起....小時候在漫長的暑假期間,酷熱難耐時,
和現分隔兩地的雙胞胎姐姐總是一起DIY「水果冰磚」的童年時光。
那些年的暑假基於好奇;姐妹倆共享創意DIY冰品的樂趣,同時消暑滿足口慾。
今天再來嘗試挑戰-甜點類的「北歐挪威布丁冰磚」,回味DIY冰品的樂趣吧!?

酷!北歐先生手工挪威布丁「冰磚」

挪威焦糖烤布丁冰磚/DIY步驟

準備純天然食材只有「雞蛋、鮮奶、糖」的北歐先生「手工挪威布丁」,
做為DIY「布丁冰磚」的主角,體驗冷涷後的清涼口感。

DIY「布丁冰磚」主角 純天然食材北歐先生「手工挪威布丁」

倒扣前,記得杯口表面邊緣,要先以小匙輕壓布丁,以利美美的脫離杯子。

「北歐先生」挪威配方手工「焦糖烤布丁」成分只有「雞蛋、鮮奶、糖」
     不加水,質地非常嫩,倒扣時,杯口儘量不要離盤太多,以免摔碎布丁。

「北歐先生」挪威配方手工「焦糖烤布丁」成分只有「雞蛋、鮮奶、糖」

把「焦糖烤布丁」倒扣到盤中, 切成一口可入的適當大小方塊。

把「北歐先生手工焦糖烤布丁」切成一口可入的適當大小方塊。

把「焦糖烤布丁」送入冰箱「泠涷庫」中,1個小時後取出。
酷! 親愛的...我把「北歐先生手工挪威布丁」變「冰磚」了。

北歐先生「焦糖烤布丁」送入「泠涷庫」 1個小時後已結凍成「冰磚」。

「焦糖烤布丁冰磚」盛盤上桌享用~

「焦糖烤布丁冰磚」口感冰涼質地鬆脆,不似冰塊的堅硬。
別有一番風味~

「焦糖烤布丁冰磚」盛盤上桌享用~

此外;也可結合「水果冰磚」做一個大拼盤,全家人或好友共聚享用。
無任何化學添加物,健康冰涼點心。

最常拿來DIY「水果冰磚」,甜度高的水果「香蕉、芒果、木瓜、香瓜、
葡萄哈密瓜荔枝...」等,都是不錯的選擇喔~

任選「香蕉」切片,「芒果、木瓜、香瓜、哈密瓜」去皮;切方塊,
或「葡萄荔枝」去殼去籽保持外型完整 (凍成小圓球,很可愛),
置入冷涷庫1~1個半小時(視冰箱溫度而定),結凍後取出,
接著依喜好做拼盤組合,就完成「布丁&水果」冰磚拼盤囉~

暑假期間不妨也來個親子DIY!共享DIY的樂趣與冰涼!

最常拿來DIY「水果冰磚」,甜度高的水果。


 延伸資訊:

創意DIY(1)養生又消暑_北歐+在地+刨冰
創意DIY(2)親子同樂又消暑_「雪山牛奶布丁」VS「火山爆漿牛奶布丁」
 
創意DIY(3)補充能量消暑絕配_紅茶布丁獨家口味
創意DIY(4)與茶對話_北歐風味布丁奶茶VS布丁鴛鴦奶茶
創意DIY(5)驚喜滋味_北歐先生焦糖烤布丁VS葡萄乾
創意DIY(6)夏日天然輕食風_北歐先生焦糖烤布丁VS當季新鮮水果
創意DIY(7)樂活追追追_北歐先生與堅果之約


北歐先生手工甜點 (焦糖烤布丁/鮮檸檬蛋糕)

  • 請大家多多支持身障就業,歡迎訂購『鮮檸檬蛋糕、焦糖烤布丁』
  • 【北歐先生手工甜點】服務電話:02-2776-6372、02-2776-6603 週一~週五9:00~17:00
  • 製造地點:臺北市中山區八德路二段174巷28號2樓(勝利廚房)
  • 北歐先生粉絲專頁:https://www.facebook.com/MR.NORDIC
文章標籤
創作者介紹
創作者 北歐先生 的頭像
北歐先生

北歐先生的部落格

北歐先生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()