12月3日為聯合國頒訂的「國際身心障礙者日」即將到來。
10月23日臺北市政府社會局舉辦「2015國際身心障礙者日系列活動發表記者會」。
社會局長許立民致詞時表示,生活充斥障礙與不平等的環境,單憑政府力量不夠,
身心障礙者也要挺身參與、改變,因此今年系列活動特別以「參與‧改變」為主題。
2015國際身心障礙者日系列活動-LOGO-600.jpg

本年度系列活動主軸以「身權公約推動元年-公平參與、機會均等、權益保障」

期許大眾能一起來關注各領域身障人士的需求,確保在社會、文化、經濟、教育、
工作與就業、公共參與等領域不受歧視,讓身心障礙人士能和其他人一樣,
擁有充分平等的人權,參與社會享有這些「權利和自由」。

2015年聯合國國際身心障礙者日主題文章中強調
「要讓障礙者可以在社會中發揮所長,並且與其他人擁有一樣的平等基礎。
應該重視的是每個人『能』的部份而非他們的『不能(障礙)』。」

 

【北歐先生手工甜點-跨越障礙.展現專業】

一句「出爐囉!」這份「自信」得來不易!蘊含著背後多少的努力與堅持。

「北歐先生手工甜點專賣店」的庇護員工們都有他們跨越身心障礙的故事,
他們在北歐先生手工甜點庇護工場中,於就服人員的引領;專注在各自「能」的部份,
於「焦糖烤布丁/鮮檸檬蛋糕」製作上展現的是他們的專業。

您是否關心身旁的身心障礙朋友們,就從行動支持身障就業開始,
請以實際購買「具有專業水準」的「庇護產品」給予認同與支持。

北歐先生手工甜點-跨越障礙.展現專業

庇護工場給予更多身心障礙者自我成長的機會,提供庇護性就業朋友安全安心的就業空間,
透過身心障礙者的雙手,用堅持與專注提供商品及服務。

邀請民眾一起來支持身心障礙者的手作產品,擁抱希望,讓自我實現與尊嚴的夢想起飛。


北歐先生手工甜點 (焦糖烤布丁/鮮檸檬蛋糕)

  • 請大家多多支持身障就業,歡迎訂購『鮮檸檬蛋糕、焦糖烤布丁』
  • 【北歐先生手工甜點】服務電話:02-2776-6372、02-2776-6603 週一~週五9:00~17:00
  • 製造地點:臺北市中山區八德路二段174巷28號2樓(勝利廚房)
  • 北歐先生粉絲專頁:https://www.facebook.com/MR.NORDIC
, , , , , , , , , , ,
創作者介紹

北歐先生的部落格

北歐先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()