台灣傳統節慶「端午節」為每年農曆五月五日,又稱「端陽節、五日節..」。
慶「端午節」應景習俗是「划龍舟/包粽子/戴香包」。
近日各地「龍舟賽」循古禮-啟動龍舟點睛祭江的儀式,揭開了「端午節」的序幕。

遵循古禮啟動龍舟點睛祭江大典
圖片出處:2013鹿港慶端陽(台灣旅遊新聞)

各家的「粽子廣告」滿天飛,處處的賣場都可以看到各種特色粽子上場,
依各地的飲食習慣和口味不同,粽子的外形、風味和粽餡的種類更形多樣。

但是最期待的還是自家有「媽媽的味道」的粽子,因為;
媽媽親手包的「粽子」,裡面包藏的是「愛心+天然食材」最合口味。

「端午節」腳步越來越近,婆婆媽媽們也開始進行「包粽子」的準備工作,
從選購最好的「天然食材」開始,親自精挑細選安全又健康的材料,
為了給最愛的家人吃的得健康、美味又安心。

接下來「浸糯米」、「洗粽葉」、「料理粽餡」每一個過程都極具用心。
最後一道手續就是「包粽子」,這項功夫可是傳承自媽媽的媽媽,
代代相傳令人備感溫馨!

媽媽親手包的「粽子」裡面包藏的是「愛心+天然食材」最珍貴的傳承。

在炎熱的夏日裡,婆婆媽媽們為親手包「粽子」給家人享用,
外出採購之後,又獨自
在酷熱的廚房裡忙碌,守護家人小孩的健康,相當辛苦!
在享用婆婆媽媽們的「愛心粽子」之餘,別忘了幫婆婆媽媽們消消暑喔!


本著為家人和小孩製作甜點的心境,烘焙的「北歐先生手工焦糖烤布丁

「北歐先生手工焦糖烤布丁(蛋奶素)」遵循北歐傳統蛋奶比例製作,
純天然」原料只有「雞蛋、鮮奶、糖」,無任何額外添加物。
特別重視「食的安全」與「營養健康」的兼顧。

「北歐先生手工焦糖烤布丁」的製作流程,則是傳承自挪威媽媽親自教授的工法。
每一個步驟都用心,只為做到極緻,不辜負消費者的期許與信任。

涼涼的「北歐先生手工焦糖烤布丁」可以為辛勞的媽媽消暑、補充體力唷~

祝「端午節快樂」福氣滿滿~

端午佳節龍舟賽 戰鼓響 同心協力 迎向勝利-北歐先生手工焦糖烤布丁



 

北歐先生手工甜點 (焦糖烤布丁/鮮檸檬蛋糕)

  • 請大家多多支持身障就業,歡迎訂購『鮮檸檬蛋糕、焦糖烤布丁』
  • 【北歐先生手工甜點】訂購專線:02-2776-6372、02-2776-6603 週一~週五9:00~17:00
  • 製造地點:臺北市中山區八德路二段174巷28號2樓(勝利廚房)
  • 北歐先生粉絲專頁:https://www.facebook.com/MR.NORDIC
文章標籤
創作者介紹

北歐先生的部落格

北歐先生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()